Olio extravergine di oliva, un mare di salute

La FIF partecipa con la D.ssa Natalia Rosso al convegno “Olio extravergine di oliva, un mare di salute” in programma sabato 10 ottobre 2020 ore 10.15 presso lo Stand della Camera di Commercio di Trieste della Barcolana, in Piazza Unità d'Italia con l'obiettivo di informare i cittadini non solo sul valore nutrizionale ma anche sugli effetti positivi a livello di prevenzione, garantiti dall’utilizzo quotidiano dell’olio extravergine di oliva.

Il convegno prevede la presenza di un team multidisciplinare dove figure come il medico, il ricercatore e l'imprenditore aprono un dialogo con il pubblico mettendo a disposizione le loro conoscenze.

E’ un momento di divulgazione importante per promuovere uno stile di vita sano partendo dall'alimentazione. Si parte dalle nozioni Ippocratiche, “la salute richiede la conoscenza del potere dei cibi naturali o elaborati” e in quest’ottica si inizia un discorso multidiscipinare, dove medico, ricercatore e produttore dialogano di argomenti tanto importanti come salute, prevenzione e alimentazione.

Intervengono:
- Dott.ssa Natalia Rosso, senior scientist della Fondazione Italiana Fegato
- Prof.ssa Antonella Calabretti, docente di Chimica degli alimenti e Legislazione Farmaceutica, presso l’Università degli studi di Trieste
- Elena Parovel, imprenditrice triestina ed elemento portante del "Comitato promotore per la valorizzazione dell'olio extravergine d'oliva di Trieste"
- Prof.ssa Bruna Scaggiante, docente di Biologia Molecolare all’Università degli Studi di Trieste e presidente della LILT di Trieste.
- Prof.ssa Deborah Bonazza, referente per la ricerca dell'UCO di Anatomia ed Istologia Patologica e docente di Anatomia e Istologia presso l’Università degli studi di Trieste

Programma:
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UN MARE DI SALUTE
10.15 Dalla mitologia ai nostri piatti – dott.ssa Deborah Bonazza
10.25 Olio extravergine di oliva di Trieste: passato, presente e futuro – Elena Parovel
10.35 Aspetti nutraceutici dell’olio extravergine di oliva – prof.ssa Antonella Calabretti
10.55 Olio extravergine di oliva alleato del fegato – dott.ssa Natalia Rosso
11.05 Chiusura dei lavori con la prof.ssa Bruna Scaggiante

 

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