Home
Phone Book
Contatti
Job Area
News
Press Review
Events & Seminars
Webmail
Fondazione Italiana Fegato
The
Liver Lab
Area
Educazionale

Mappa del sito

  • Fondazione Italiana Fegato
  • News
    • Archivio news
    • Archivio press
  • Phone Book
  • Fondazione Italiana Fegato
    • La Storia
    • Il Consiglio di Indirizzo
    • Il Consiglio di Gestione
    • Organo di Controllo
    • Il Comitato Scientifico
    • Statuto
    • Atto costitutivo
    • Come aiutare
  • The Liver Lab
    • Presentazione
    • Struttura
    • Research projects - expired
    • Borsa di studio
    • Pubblicazioni
  • Clinica Patologie del Fegato
    • Presentazione
  • Area Educazionale
    • Alimentazione e Fegato
    • Funzionamento e malattie
  • Contatti
  • job area
YELLOW WEBINARS 2021
YELLOW WEBINARS 2021
Facebook
Facebook
Dona il tuo 5x1000 alla FIF 01149940320
Dona il tuo 5x1000 alla FIF 01149940320
Dona ORA con Paypal!
Dona ORA con Paypal!
Dona ORA con Bonifico bancario
Dona ORA con Bonifico bancario
Yearly Report 2019
Yearly Report 2019
Teaching Activity 1999-2020
Teaching Activity 1999-2020
Pubblicazioni
Pubblicazioni
Research project - expired
Research project - expired
Cooperazione Internazionale
Cooperazione Internazionale
Amministrazione Trasparente
Amministrazione Trasparente

Membri promotori

Regione FVG
UNITS
ASUGI
Clinica Medica Sur

Membri sostenitori

Area Scienze Park
Bilimetrix
AOUVR
IRCCS Pascale
Biovalley
Fondazione Genetica per la Vita

Membri aderenti

UNIUD
CRO Aviano

Supporters

Fondazione Crtrieste
Fondazione KF Casali

Our friends

Associazione trapianti
Amici del Fegato
Science

News

Olio extravergine d'oliva e Fegato

 
Olio Extravergine e salute, il legame è davvero molto stretto e per farlo conoscere, Parovel è impegnata in un nuovo progetto di disseminazione delle proprietà benefiche dell'olio extravergine d'oliva: un percorso in collaborazione con Natalia Rosso e Claudio Tiribelli della Fondazione Italiana Fegato e con la dott.ssa Deborah Bonazza di ASUGI. È stato infatti rilevata una stretta correlazione tra l'uso dell'extravergine di oliva e la salute del fegato.
Deborah Bonazza, anatomopatologa di ASUGI, studia le patologie del fegato con particolare attenzione per le malattie metaboliche epatiche (steatosi e steatoepatite) degli abitanti della nostra regione Friuli Venezia Giulia e ci spiega che le malattie del fegato sono in aumento nel nostro territorio. Tali condizioni sono dovute a diversi fattori, fra questi un ruolo determinante lo gioca lo stile di vita non corretto. Per studiare i processi alla base dell'insorgenza di queste alterazioni, da anni c'è una stretta cooperazione con la Fondazione Italiana Fegato.
Importante quindi la collaborazione con Claudio Tiribelli, direttore scientifico e con Natalia Rosso, senior scientist della Fondazione Italiana Fegato che si occupano della ricerca dei meccanismi coinvolti nelle malattie croniche di fegato. Da anni sono interessati particolarmente allo studio del fegato grasso e dell’impatto che l’alimentazione ha nella progressione/regressione della malattia.
Il gruppo multidisciplinare di cui Parovel fa parte va perciò alla scoperta delle proprietà e qualità di questa importanza con l'obiettivo di correlare l'uso dell’olio extravergine di oliva ad una condizione di salute dell'individuo. Feuerbach del resto sosteneva che “noi siamo quello che mangiamo” e noi siamo partiti da questa affermazione per analizzare gli effetti che l’olio extravergine d'oliva ha sulla digestione, sull’immunità e sulle funzionalità del fegato.
 

 

Archivio News

Press Review

Firmato un accordo fra Fondazione Italiana Fegato e Fondazione Ernesto Illy

Sito web di Area Science Park Trieste
https://www.areasciencepark.it/
Comunicati stampa

Scopo della collaborazione sono la promozione e lo sviluppo della ricerca scientifica in campo nutrizionale

 

Leggi tutto...

Archivio Press
Fondazione Italiana Fegato
C.F. e P.I. 01149940320 - R.R.P.G. n 191
Privacy
Home
Page
Mappa
Sito
Fondazione
Italiana Fegato
The Liver Lab Area
Educazionale
Admin
Made in